十三届全国人大一次会议3月4日上午11时在人民大会堂新闻发布厅举行新闻发布会,由大会发言人就大会议程和人大工作相关的问题回答中外记者的提问。

法制日报和法制网记者

立法工作是全国人大及其常委会的重要工作,目前初步安排,2018年将制定或者修改20多部法律,包括民法典各分编、有关单行税法等。同时将做好授权决定和改革决定相关工作,加强备案审查制度和能力建设。立法工作计划将在大会后及时公布。

为了适应构建开放型经济新体制的要求,全国人大常委会计划将原来的“外资三法”整合,制定一部新的促进和保护外商投资的基础性法律。

关于五年的立法规划,这个规划正在编制中,将在广泛征求意见、充分研究论证的基础上,形成十三届全国人大常委会立法规划。

警方根据快递信息,锁定了黑龙江省齐齐哈尔市富拉尔基区。民警对该地区进行细致的摸排后,得知小丹名叫王某,住在富拉尔基区某小区,民警通过走访了解,王某平日早出晚归,很少在家,随即民警在其家小区周围进行蹲守。

敖某对贩卖纯中药减肥药一事供认不讳,并如实交代了其减肥药是从一个微信名叫小丹的网友那里购买。由于售假活动都是通过微信流转,李某、卢某、敖某均是线下送货、取货交易。敖某对小丹一无所知,每次敖某与小丹订货后,小丹都是通过快递的形式,将假药运送过来。同时,敖某交代了小丹就是制作纯中药减肥药的人,敖某并不了解小丹的具体情况。

13日一早,民警将王某抓获。经审讯,王某对自己的制作纯中药减肥药并通过微信代理销售一事供认不讳。

经李某交代,从上线卢某处拿货后,以每粒23至24元不等的价格销售给消费者,从中赚取差价。民警随即将卢某抓获,卢某交代了另一位微友上线敖某,警方在敖某处搜查出问题减肥药39粒。

2018年立法计划有哪些立法项目?五年立法规划大概什么时候编制?现在我国对外开放力度不断加大,外界对制定外资基础性法律很关注,请问我们有没有具体的安排?谢谢。

记者了解到,今年一月以来,呼伦贝尔市公安局、海拉尔公安分局相继接到群众报案,称在微信中购买了一款“纯中药减肥药”,服用后感觉乏力、身体不适,警方立即开展侦查。

主要有以下几点考虑:第一,坚持开放发展,实行互利共赢的战略,实行高水平的贸易和投资自由化、便利化政策。第二,坚持“走出去”和“引进来”并举的方针,大幅度放宽市场准入。第三,坚持为外商营造透明、稳定、可预期的投资环境,保障外商合法投资的权益。第四,坚持外商享有国民待遇条件,创造公平竞争的市场环境。谢谢。

目前,涉案四人已被公安机关刑事拘留,案件仍在进一步的调查中。(完)

通过群众反映得知,此款减肥药是从李某处购买,交易以微信转账为主。民警了解情况后,随即将李某抓获,现场查获减肥药146粒。经呼伦贝尔市食品药物监督管理局鉴定,该减肥药中含有西布曲明,长期服用会对身体的肝、肾造成损坏。

扫描二维码分享到微信