芯片产业化面临好时机芯片股“芯芯向荣”势

编者按:3月份以来,两市共有67只芯片概念股实现上涨,占可交易概念股总数的比例为93%。受益于国家战略聚焦、庞大市场空间、产业资本支持,中国半导体产业迎来黄金十年。存储、汽车、IoT及消费电子庞大市场空间推动芯片需求提升,国家战略政策聚焦+产业资本支持驱动中国半导体产业发展,从设计、制造、封装到设备、材料,产业链上所有环节企业有望迎来产业型成长机会。

芯片 近半数概念股被机构看好

对于芯片产业,中泰证券建议深度拥抱芯片科技红利。该券商认为,受益于国家战略聚焦、庞大市场空间、产业资本支持,中国半导体产业迎来黄金十年。存储、汽车、IoT及消费电子庞大市场空间推动芯片需求提升,国家战略政策聚焦+产业资本支持驱动中国半导体产业发展,从设计、制造、封装到设备、材料,产业链上所有环节企业有望迎来产业型成长机会。

《证券日报》市场研究中心根据同花顺(行情300033,诊股)数据统计发现,3月份以来,两市共有67只芯片概念股实现上涨,占可交易概念股总数的比例为93%。其中,华西股份(行情000936,诊股)期间累计涨幅居首为31.93%,此外,包括《大国重器》片中提及的芯片靶材龙头股江丰电子(行情300666,诊股)(22.39%)在内的4只个股月内累计涨幅也在20%以上,除江丰电子外,其余3只个股分别为:东土科技(行情300353,诊股)(28.51%)、国科微(行情300672,诊股)(27.64%)、和而泰(行情002402,诊股)(22.52%)。

个股方面,近30日内共有36只芯片相关股获得机构给予“买入”或“增持”等看好评级,占概念股总数的46%。其中,大华股份(行情002236,诊股)、光迅科技(行情002281,诊股)、京东方A(行情000725,诊股)、高新兴(行情300098,诊股)、华天科技(行情002185,诊股)、和而泰、三安光电(行情600703,诊股)、方大化工、博威合金(行情601137,诊股)等个股均受到5家及以上机构集体看好。(张颖 莫迟/证券日报)

外观方面,荣耀9青春版采用了双面2.5D玻璃,背部使用了12层纳米级工艺,中框使用PPCD及激光雕刻先进工艺,整体颜值很高,尤其是背部的玻璃拥有绚丽的镜面效果。

业绩方面,两市芯片相关上市公司中,共有12家已披露2017年年报,10家公司归属母公司净利润实现同比增长,乾照光电(行情300102,诊股)、华微电子(行情600360,诊股)、方大化工(行情000818,诊股)等3家公司均实现业绩同比翻番。

受到《大国重器》重点介绍的国产芯片,其相关概念股也在近期有所表现。

屏幕方面,荣耀9青春版采用了5.65英寸2160×1080全面屏,屏幕比例为18:9,实际三围尺寸和传统5.2英寸手机区别不大,单手操作无压力。

拍照方面,荣耀9青春版后置1300万+200万像素双摄像头,支持PDAF相位对焦,官方表示其采用多帧合成技术,夜景拍摄也出色,而且拥有专业的背景虚化能力,能呈现单反级大光圈的拍照效果。

配置方面,荣耀9青春版搭载麒麟659处理器,最高配备4GB内存+64GB存储,电池容量为3000mAh,运行基于安卓8.0深度定制的EMUI 8.0系统。

扫描二维码分享到微信