推广海外汉语教育让华人的孩子记住自己的根

原标题:推广海外汉语教育 让华人的孩子记住自己的根

从2001年开始,全国政协已经连续18年邀请海外侨胞列席政协会议,今年共有35位海外侨胞受邀,徐静波是其中一位。作为记者,徐静波关注的是中国的政治、经济和国际问题,而这次作为海外侨胞代表列席两会,他说自己思考最多的是“华人”的问题。

徐静波建议,尽快成立国家海外汉语教育中心。同时每年制订预算,拨出专款,资助在海外的汉语教育事业,对于华人华侨经办的汉语教育机构,予以一定的经费补助。

目前海外华人华侨有6000万人,其中有1000多万孩子。如何让这些出生、成长在海外的华人孩子,对自己文化还能保持认同感、归属感,是一个很重要的课题。“解决这一问题的最好途径和方法,毫无疑问是加强海外的汉语教育推广。”

(责编:张梦(实习生)、熊旭)

“教育部应该组织教科书编写专家,为海外华人华侨的后代编写一套通俗易懂的汉语教材。这套教材,不仅华侨子弟可以用,外国人也可以用。”徐静波说,文化部系列的“中国文化中心”,也应惠及华人华侨子弟,让他们也有机会学习祖国文化。(特派记者 詹丽华)

丁彦雨航本场比赛仍然发挥着外援级的水平,全场砍下21分9助攻7抢断,当之无愧的MVP水平,而第二次得到MVP殊荣的丁彦雨航也很清醒,要想进入四强不可掉以轻心,“今天赢下第二场也是比较关键的一场比赛。球队在领先的时候,包括自己有些放松。季后赛没有弱队,也是提了个醒,剩下的比赛还是全力以赴,争取赢下星期天的比赛。”

山东高速与江苏肯帝亚的比赛目前四战全胜,但是凯撒依然强调作为进入季后赛八强之一的江苏队不容小觑,周日的比赛仍要全力以赴,“今天打得非常整体,防守端做得不错,限制对方得到91分。今天完成了目标,又往前进了一步,接下来争取完成进入四强的目标。但我们还是强调江苏队实力非常强劲,不能掉以轻心,星期天还要做好各方面的准备。五场都赢下江苏,这将是非常难的一件事情,所以说,大家还要谨慎,做好各方面的安排,继续完下场的任务。”

今晚的比赛几乎座无虚席,球迷多次高喊MVP,鼓励球队和对员,这让凯撒十分感谢,“今天全场坐满球迷,给球队非常多的支持和鼓励,这是战胜江苏密不可分的一部分。这座城市依赖着篮球,热爱着篮球 。”

第三步:长按“CBA”标签,移动至顶部最喜欢的位置;

第一步:打开腾讯新闻客户端,点击右上角“+”;

第四步:添加成功,浏览CBA页卡。

喀布尔今年已多次发生袭击事件。3月17日上午,阿富汗塔利班组织在喀布尔发动一起自杀式汽车炸弹袭击,造成包括袭击者在内至少3人身亡、3人受伤。

第二步:下滑到底部,找到CBA页卡标签,单击添加;

据港媒报道,拍摄宣传照当天Ella由妈妈琦琦陪同,不过她要求妈妈别盯场,琦琦只能躲在远处偷看,一边还要担心被女儿发现,看来虽然她只有13岁但已经有大将之风,尽管对拍摄相当适应,但她对自己的还没有来很有想法,希望能当服装设计师而非单纯的模特儿,妈妈琦琦也说:“小朋友先读书,当留着纪念就好。”

齐鲁网3月16日讯 (闪电体育 孙东昊 实习记者 张凤菲)3月16日,CBA季后赛系列赛首轮次节继续进行,山东高速男篮再次以111-91大胜江苏肯帝亚,大比分2-0手握赛点。赛后新闻发布会上,小丁带着自己的第二个MVP奖杯进入发布会,凯撒表示球队将全面准备周日的比赛争取五场全胜江苏。(编者注:山东在常规赛中双杀江苏)

据阿富汗当地媒体援引阿内政部副发言人拉希米的话报道,第一起爆炸发生在当地时间7时左右,一枚路边炸弹在喀布尔帕格曼地区被引爆,造成两名平民死亡、1人受伤。

数小时后,在喀布尔西部第13警区的达什特巴尔奇一所私立学校内,一名袭击者投掷一枚手榴弹,造成6人受伤,袭击者当场被炸死。据阿富汗公共卫生部证实,伤者目前均已被送往医院,其中包括一名儿童。

“如何让华人华侨第二代、第三代不忘根很重要。”徐静波说,之所以想到这个问题是因为,他发现,在海外的第二代、第三代,已出现不识汉字、不会说汉语的问题。

Ella年纪还小,但已经有妈妈的名模气势,日前为某活动拍摄了一组宣传照,天生具有修长身型优势,光腿长就有100公分,比爸爸任达华腿还长,加上瓜子脸以及一双会说话的眼睛,浓眉毛大眼炯炯有神又富有戏剧张力,面对镜头一点都不生涩,举手投足很有模特儿的味道。

腾讯新闻客户端CBA页卡火热上线

截至目前,尚未有组织或个人宣称制造了上述两起袭击事件。

发布会结束后,丁彦雨航赶忙掏出手机紧张地关注着另外一场广厦和深圳的比赛,而最终广厦主场102-106不敌深圳,双方大比分1-1战平,两方的胜者将与山东高速和江苏肯帝亚的胜者进行CBA半决赛。

扫描二维码分享到微信